当前位置:首页 > 学生工作 > 分团校(青政校)

拾阶而上电气路,点点滴滴爱国情

发布日期:2016-12-19

——机电工程学院15电气主题团日

       2016年12月10日18:00,苏州大学机电工程学院2015级电气工程及其自动化专业的61位同学相继到达本部逸夫楼235教室,参加“拾阶而上电气路,点点滴滴爱国情”十二月主题团日活动,本次活动分为过去,现在,未来三个部分。

       首先开始的是暖身活动,名为“马兰花开”。游戏开始后,大家围着主持人走圆圈队列,一起边走边念“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,请问要开几朵花?”主持人说几朵大家就几人围在一起,落单的人则淘汰。游戏过程中大家笑声不断,班级气氛活跃了起来。

      

       接着是第二个环节“历史人物知多少”全班分为四个小组,选出一位代表做“历史人物”,在他的背后贴上人物的名字,然后代表依次对每一位组员进行提问,组员只能回答是或不是,直到代表猜出自己是谁为止。这个环节里几位代表都展现出了自己缜密的思维和不凡的历史知识,大家都赞叹不已。

       接着是第三个环节“看见你的声音”,每组成员站成一竖排,给最后一人一个词语,用口型告诉自己前面的一个人,依次传下去,最后由第一个人说出自己“看”到的答案。这个环节考验了电气班同学们的默契度和团结程度,偶尔传递过程中有些错误,更是引得大家哈哈大笑。

       第四个环节是“我的祝福你来读”,每个人匿名写下自己想对班上某位同学或者某些同学的祝福,放进盒子里,打乱后,每位同学按学号顺序上台抽取祝福,大声地读出来。同学们的祝福有的幽默,有的暖心,再次让人感受到了电气班的团结友爱。

       最后一个环节“锦绣未央,我们正在路上”,主持人播放了一个介绍中国的视频,班上的每位同学都看得聚精会神,感触颇深。

       本次团日活动增强了电气班同学的爱国之情,更增强了大家对班级的热爱,同时也让电气班的同学们认清了自己肩上的责任,确定了自己前进的方向和决心。