当前位置:首页 > 学生工作 > 日常管理

展青春风采 建优良学风

发布日期:2016-12-14

11月30日下午2:30,机电工程学院2015-2016学年优良学风班评审会暨魅力团支书评比在工科楼407举行。机电工程学院副书记、副院长王振华老师、自动化系主任陈良老师、院教务秘书陈江璋老师,以及各班的班主任老师和各学生组织的代表们出席了本次评审会。

 

在主持人介绍完本次优良学风班评比规则后,机电工程学院13级至15级共13个班级代表依次上台展示。他们通过ppt从班级概况、学风建设、思想文化建设等方面进行了详细的介绍,并展示了班级在各项活动中取得的优异成绩以及班级的先进个人。各班级严谨务实的班风、优异的学习科研成果、丰富多彩的文化活动充分展现了我院学生积极进取、奋发团结的精神风貌以及各班团结友爱、通力合作的集体氛围。各班代表热情洋溢的演绎、慷慨激昂的陈词赢得现场观众的阵阵掌声。

 

接下来是大会的另一个重要环节:魅力团支书的评比。两位魅力团支书候选人依次上台演讲,他们展示了自己对所在班的思想建设、学习成绩以及社会实践活动的组织策划等方面做出的贡献,说明简洁明了,语言表达流利,将团支书的魅力和活力全方位展现。

 

优良学风班评比是我院建设优良学风,树立典型,引导学生勤奋好学、奋发进取的重要举措。魅力团支书的评比也是我院新开设的一个评比活动,是班团委工作的鼓励,学生干部魅力的展现。本次优良学风班评审会暨魅力团支书评比,不仅展现了我院各班集体团结奋进的精神状态以及广大学生浓厚的集体荣誉感和归属感,更为各班级创建了优良学风建设经验交流的平台,从而进一步推动了我院院风和学风建设。