当前位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态

北京立方天地科技技术部经理魏润杰博士来院作学术报告

发布日期:2016-11-30

北京立方天地科技技术部经理魏润杰博士学术报告

PIV实验技术在人工心脏瓣膜和血液泵中的应用

    报告时间:2016年12月1日(本周四)上午10点

    报告地点:苏州大学北校区工科楼1207(生物制造中心会议室)

    报告人简介:

    魏润杰博士2002年在北京航空航天大学获博士学位。目前为作为北京立方天地科技技术部经理。参与创建了中国首家也是现在国内唯一的拥有自主知识产权的高端粒子图像测速(PIV)设备生产制造商。并成功的将设备应用于航空航天、石油化工、能源动力、生物医学等各种流体力学实验研究,在中国创造了多个第一。

 

    报告摘要:

  1. 技术背景:简要介绍人工心脏瓣膜和血液泵的医学应用背景。
  2. 实验模型与方法:分别介绍PIV实验技术在人工心脏瓣膜和血液泵应用,包含实验关键技术介绍。
  3. 实验结果分析:展示关于人工心脏瓣膜和血液泵的PIV基本速度场结果,流体数据后处理分析(涡量/流线/雷诺应力等)。
  4. 总结:根据PIV结果分析了人工心脏瓣膜不同结构的流体现象;PIV结果分析血液泵的医学流体特性