当前位置:首页 > 新闻中心 > 科研动态

英国剑桥大学Sean J Cheng博士来我院作学术报告

发布日期:2016-11-22

 

报告题目:未来五到十年的中国医疗体系发展与医疗技术产业转化趋势分析

 报告人:Sean J Cheng

       英国剑桥大学博士、飞利浦(Phillips)公司医疗与保健事业部战略开发高级经理(Senior Manager)、苏州大学机电工程学院兼职教授

 时间:11月23 午2

 地点:北校区工科楼 1109

 内容简述

        因应大健康产业的个性化、智能化需求,面向植介入医疗器械以及临床诊疗器械的全局多层次发展,中国正立足于医疗器械产业向高精尖技术转型的关键阶段。机电工程学院兼职教授Dr. Sean Cheng目前任职于世界500强企业飞利浦公司,担任医疗与保健事业部的战略开发高级经理,将从飞利浦的角度解读中国医疗体系现状,分析未来五到十年间的医疗产业发展趋势,提出从企业观点出发的未来医疗技术研发与转化方向。

 报告人简介

        Dr. Sean J Cheng本科就读美国生物医学工程名校约翰霍普金斯大学,博士毕业于英国剑桥大学工程系,长期从事吸入式给药仪器、人工器官体外评价系统的应用基础研究。Dr. Cheng在学期间曾在美国食品药监局(FDA)从事血液兼容性相关研究,毕业后首先任职于一家排名世界前3位的商业战略咨询机构—波士顿咨询公司(The Boston Consulting Group)。后于2014年加入飞利浦公司(Philips),现任医疗与保健事业部的战略开发高级经理。   

                                           

                                                                                                                                 (生物制造研究中心)