当前位置:首页 > 学生工作 > 分团校(青政校)

争做六有大学生,成就最好的我们

发布日期:2016-10-30

                              ——机电工程学院14机械班主题团日活动

        2016年10月26日晚上6:30,机电工程学院14级机械大班举办了“争做六有学生,成就最好的我们”的主题团日活动,虽然当天的环境比较恶劣,但同学们还是欣悦的来参加本次的团日活动,这也是本次团日活动成功的巨大基础,同时,也体现了同学们对本次主题充满了浓厚的兴趣。

       本次团日活动我们牢牢围绕“六有大学生”这一主题进行开展的,我们在本此活动刚开始的时候决定放一些小视频,讲述的故事是从中美外交开始,到苏联解体结束,其中还有中国第一颗原子弹研制成功,这是我们的上一辈人怀揣希望,努力为梦想奋斗的结果。但由于电脑的格式问题无法把视频打开,没办法让同学们看到,未免感觉有点遗憾,但我们还是把视频发到了班级群里,希望同学们能够感受到老一辈人的热血。之后我们就演讲了一下PPT,重点围绕有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养,这六有来进行讲述的。在演讲期间,我看到同学们一脸沉思,很显然是在思考自己的人生,我们还是很宽慰的,虽然时间短,但终究让同学们对自己的未来进行了思考,还是很成功的。

       通过这次活动,对同学们的思想状态进行了指导和一定程度上的调整。自从习近平总书记提出六有大学生以来,估计是第一次同学们对其有了清晰的认识 。让同学们认识到自己的责任,就是本次活动的巨大成功!