当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻中心

铅球划过的天空

发布日期:2016-10-30

        10月28日,苏州大学第54届校运会铅球项目于东校区田径场展开。在激烈的竞争之后,机电工程学院2016级杨路强同学喜获全校第五名的优异成绩。

        在比赛开始前,各院选手都已做足充分的准备,在赛场上便更是信心十足,斗志昂扬的神态。比赛开始,各位选手都为夺得一个优异成绩拼尽全力。我院杨路强同学上场后,深吸一口气,手握铅球,膝盖弯曲,蓄力,出手!蹬地,转髋,挺胸,右手全力将球推出,将浑身的力量集中于这一点爆发,奋力一吼,乾坤一掷。此刻,这一系列的动作已经超越了器械,自然有力,而铅球本身,毫不犹豫,掠过寒风,略显阴暗的天空下独这一枚,满载希冀,划过一道完美的弧线,坚定有力。落地,沉闷的一声,朴实无华,却彰显了其承载的力量与希冀。掌声响起,是对机电工程学院运动健将力量与技巧的肯定与赞扬!

        铅球比赛,在证明机电工程学院运动选手的力量与技巧的同时,也向全校展示了整个机电工程学院对体育项目的热爱与激情。

文/杨李益