当前位置:首页 > 学生工作 > 新闻中心

苏州大学第54届学生、第21届教职工运动会正式闭幕

发布日期:2016-10-30

       10月30日上午,苏州大学第54届学生、第21届教职工体育运动会闭幕式在东校区田径场举行。

        出席本次闭幕式的领导有校党委副书记、副校长、校体育运动委员会主任、校体育运动会组委会执行主任江作军,副校长杨一心,以及各学院(部)和部门负责人。仪式由杨一心主持。

        闭幕式刚开始,主持人向裁判员和工作人员表示衷心的感谢,向在本届运动会中取得优秀成绩的运动员们表示热烈祝贺,同时表扬了运动员们敢于拼搏,全力争先的精神。随后,校体育运动会组委会办公室主任、体育学院副院长王全法宣读了本次学生运动会篮球比赛、排球比赛、足球比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛等各项赛事的成绩公告,宣布了本次校运会的结果。校体育运动会组委会副主任、学生工作部(处)部(处)长陈晓强宣读了本届运动会优秀组织奖和体育道德风尚奖获奖名单。机电工程学院在本次运动会中成果颇丰,获得了男子篮球第一名、男子排球第二名、男子乒乓球第二名、男子篮球第三名及男子羽毛球第四名等球类运动奖项以及体育道德风尚奖。

        接下来,由江作军副校长致闭幕词,他提出:一流的大学要有一流的体育运动、体育文化和体育精神,体育运动中反映出来的文化是校园文化的重要组成部分,能够推动教育文化建设的发展,也可以更好地传播学校声誉。同时,他表示我校将进一步加强学校体育工作,广泛开展丰富多彩、形式多样的群众性体育活动,丰富校园体育文化,引导全体师生更加热爱体育运动,增强体育锻炼意识,让运动精神、体育文化和健康礼仪深入人心。而后,与会领导,为获奖代表颁发了锦旗与奖杯。

        一年一度的校运动会在一个又一个喜人的成绩中圆满落幕。运动会期间尽管天气寒冷,但运动员们依旧以饱满的精神状态参赛,这是苏大学子不畏艰难、努力拼搏精神的体现。机电学院运动员在此次运动会取得的成绩以及展现的精神风貌反应出机电学子敢于争先的优秀品质。虽然本次校运会落下帷幕,但是运动会上激发的自强不息、顽强拼搏的精神将继续留在机电工程学院,不断激励机电工程学院的每一员努力工作、学习、共同建设更好的机电工程学院。

文/张君贤 摄/张君贤、彭浩