当前位置:首页 > 学生工作 > 分团校(青政校)

机电工程学院举行“六有大学生”宣传会

发布日期:2016-10-26

       为深入学习宣传贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实学校的相关通知,10月21日下午5点,机电工程学院团委在工科楼208成功召开了“六有大学生”宣传会,此次会议由机电工程学院团委主办,机电工程学院团委办公室包涓红主持,相关同学参加了此次会议。

       活动开始,包涓红同学向大家介绍了有关“六有大学生”——“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”,并一一进行了解读。之后,她又通过一些有趣的例子,从另一个侧面,生动形象地向大家展示了争做“六有大学生”的意义和必要性。接下来她又给大家提出了建议和意见,激励大家争做“六有大学生”、做合格的“六有大学生”。最后,进入问答环节,参加活动的同学们都积极提问,包涓红同学也详细耐心地一一地为大家作答。

       通过此次会议,使得同学们对“六有大学生”有了更加具体和深入的了解,并纷纷表示出想要争做“六有大学生”的决心。我们也相信同学们在严于律己,不断进取下定能达成目标,早日成为一名合格的六有大学生。

       会后,团委办公室对与会学生干部进行了PU和微邦的培训。包涓红同学向大家介绍了什么是PU和使用PU的目的。接着她向与会成员介绍了PU的下载,注册,登录,密码修改,使用以及社团负责人和团支书如何使用PU发起活动,组织活动和终结活动。刘洋同学向大家介绍了关于青年之声和微邦的内容。青年之声可以分为线上和线下两种形式,线上主要由班委引导同学参与,学院相关老师入驻线上后台专家。线下主要由学生组织和社团活动构成,青年之声平台可以反应青年们的呼声,让同学们参与丰富多彩的活动,度过美好的大学生活。刘洋同学还就微邦的提问环节作了详细的讲解,两人还对与会成员的提问做了耐心解答,现场气氛融洽。

       通过这次团委的培训大会,在座的新生班委和社团成员不仅了解了PU和微邦的操作内容和流程,还进一步增加了他们积极参与学生活动的热情,拉近了师生间的距离。相信他们在以后的学习活动和社团活动中,会积极使用微邦和PU并把每一次活动办好。