当前位置:首页 > 学生工作 > 社团中心

活动中熟悉技巧,平实中萌发创意

发布日期:2016-06-11

        2016年6月4日下午2点,随着所有参赛者的到达,由机器人协会举办的“makeblock小游戏设计大赛”拉开了帷幕。这次比赛得到了大家热情的支持和参与,加之各位干事的到场以及诸多的参赛者,一间小小的教室顿时也如同其中的每个人一样充满了活力。

        在活动正式开始前一周,我们已经展开过相应的培训,向参赛的人员介绍了makeblock软件的基本功能和操作,同时也展示了我们提前做好的几款makeblock游戏程序,帮助参赛人员打开思路,得到更多的想法和创意,在一周的时间里,最后总共有十三组作品参加比赛,从中产生了1个一等奖,2个二等奖,3个三等奖。

        首先钱蒋忠同学给在座的参赛者大概说明了这次的比赛评分规则和时间规划,比赛正式开始之前,我们给参赛者们二十分钟的时间来调试测试程序,并且帮助参赛者解决一些未知错误,期间,有几位同学的程序突然产生了bug或者错误,经过我们的讨论和修改,参赛的程序恢复了正常。2点20分,比赛正式开始,参赛选手们一个个上台展示自己的作品,大家的作品特色各异,有的人注重美观,有的人注重游戏操作,而有的人,则添加了不少搞笑成分,其中有不少参赛作品设计的十分有趣,独具创意,给了大家很多惊喜。

        本次比赛由钱蒋忠,卞卫海,谢杰三位同学担任裁判,比赛成绩由创意分,完成程度分,程序难度分以及趣味分四部分组成,各占25分,由三个裁判评分的平均总分决定最终名词。经过一个多小时的展示,以及大家的讨论评分,最终,潘程浩设计的游戏程序力压群雄,夺得了第一名,这个结果也得到了所有人的认同,因为大家都被他的程序复杂度折服。

        此次活动,随着颁奖仪式的结束,在同学们的欢声笑语中落下帷幕,同时也让大家领会到创新科研精神和合作意识,巩固了友谊,丰富了课余生活,令大家满怀热情投入到接下来的学习与生活中。