当前位置:首页 > 学生工作 > 分团校(青政校)

缅怀革命先烈,传承革命精神

发布日期:2016-04-06

——机电工程学院13材控主题团日

      “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”, 清明节到来之际,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,13材控班为继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,于4月4日上午组织全班开展了“缅怀革命精神,传承革命精神”清明节扫墓活动.

       扫墓活动在庄严肃穆的气氛中进行,在团支书沈鑫同学的主持下,两名学生代表怀着无比崇敬的心情,向曾经为我们解放事业做出卓越贡献的革命先烈敬献了花圈,全场默哀一分钟,向革命灵魂表达最崇高的敬意。

       默哀结束后,同学们在团支书的带领下先后参观了烈士事迹陈列馆和烈士陵园电教馆。陈列馆为两层仿唐建筑,馆内按历史进程分星火燎原、浴血奋战、迎接曙光、艰难探索、新的征程五个部分布展,展示不同时期牺牲的80位革命烈士的生平事迹。电教馆是位于广场南侧与烈士事迹陈列馆对称的一幢二层楼,电教馆通过音响、录像、影视手段,宣传革命烈士事迹。

       通过这次活动,该班学生深刻地明白,革命烈士用鲜血让五星红旗永不褪色,是他们刚毅的斗志和高昂的士气,让五星红旗永远飘扬。我们要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为中国的现代化建设贡献最大的力量。