当前位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者

桃花坞石幢社区义修活动

发布日期:2016-03-10

        2016年3月4日下午,机电工程学院科协家电维修部在桃花坞石幢社区应邀展开了义修活动。参与者均为院科协家电维修部成员。活动由社区主办,家电维修部作为合作者和社区方面合作愉快。

        当天早上,我们准时于八点半在家电维修部门口集合,然后统一出发,坐公交车146路到桃花坞站下车。下车后,我们联系了已经交流好的联系方式,很快,我们成功碰到了我们的联系人。在联系人“丰哥”的带领安排下,我们来到了我们展开义修的地方。大家掏出了准备好的维修器具,开始等候准备送修的社区居民。

       没过多久,我们的手就完全没办法停下来了,随着清早的结束,居民们陆续把稍有瑕疵问题的小家电送了过来,维修量之大完全超乎了我们一开始的想象,但是我们并没有畏难情绪,反而很快就进入了状态。

        让我印象比较深刻的是一个热水器和一台老式的台式电脑。那台热水器主要问题出现了他的把手内部弹簧和按钮上,我们大概花了45分钟才成功把热水器的把手端打开,因为我们找了很久才找到了热水器内部的暗处的螺丝。台式电脑的问题是耳机插口的松动,因为机器的老化和积灰,我耗费了半个小时多才成功把主机箱打开,但是最后由于并没有可换的元器件,只能帮忙清灰。期间又有许多的居民问询而来,送来各式各样的小家电。居民们的态度都很和蔼,他们十分尊重我们的努力和成果,耐心地等待,事后不论修好与否都客气微笑地向我们道谢,让我们感受到了社区人们的温暖。

        到了十一点半,社区的活动时间结束了,我们的工作也告一段落,我们当天一共收到了两台电饭煲,一个太阳能电子计算器,三个热水器,一台笔记本电脑,一台台式电脑。我们因为设备和时间问题只成功完全修好了一个电饭煲,一个热水器,和两部电脑。义修结束后,社区服务的工作人员们,赠送了我们每个人一份小礼物,我们也成功积累到了志愿者时长,充实了自己的课余生活。这次的义修活动非常累也非常有意义,非常希望能以后继续合作,还有类似的机会参与这样的活动。既丰富了自己的生活,也帮助了他人,何乐而不为呢?

        这次的活动充分体现了家电的宗旨:“把真情服务献给他人,把技术快乐留给自己!”

        衷心祝愿家电能越办越好,越办越全面,把服务面渐渐从校区拓宽到周围的社区,让家电成为大家小型电器坏了后想到的第一个部门。