当前位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者

北塔幼儿园爱心志愿活动

发布日期:2016-03-10

        2016年3月4日,我们九名志愿者去北塔幼儿园参加了志愿者活动。13点整集合从苏大北校区出发,13:40到达北塔幼儿园,经历了两个多小时的志愿活动,到16:00成功完成了志愿者任务。

        由于我们出发时间较早,故比原来预定的到达时间稍早,到达时孩子们还在睡午觉。志愿者们分成四组,每组两名,分别去了小班(1)、小班(2)、中班和大班帮助老师。

        小班(1)的志愿者任务是帮助小朋友在纸画的裙子上贴贴纸。等孩子们起床后,志愿者们便耐心的教小朋友怎么用胶水,怎么把贴纸贴到裙子上去。有些孩子做的比较慢,志愿者们耐心的手把手教孩子怎么快速的贴贴纸,也帮助一些孩子贴上了贴纸。最终成功的完成了任务,孩子们都贴出了很美的裙子。

        小班(2)的志愿者任务是帮助孩子们串手链。志愿者们耐心的教孩子们串手链的技巧,并给孩子们做了示范,也帮助了几个孩子串手链,最后再帮助孩子们打好结。孩子们做出了美丽的手链,很开心,志愿者们也很开心。

        中班和大班的志愿者任务都是帮助老师们做手工玩具。中班的志愿者们用卡纸剪出了青菜的图案,还用橡皮泥和白色卡纸包成了玩具饺子。大班的志愿者们用卡纸剪出了小花,又做出了鸟巢,孩子们很是喜欢。

        近四点后,孩子们一个个被家长们接回家了,我们的志愿活动也进入了尾声。志愿者赵静如表示对这次志愿活动特别满意,和孩子们玩耍让她特别开心。志愿者们都很愿意再来做一次志愿者活动,帮助孩子拥有一个更美好的童年。