当前位置:首页 > 学生工作 > 帮困助学

传递爱心,情暖校园

发布日期:2016-01-15

为帮助学院里家庭经济困难的同学,在这个冬天给他们带去浓浓的暖意,2015年1月11日下午,在工科楼114举行了一次爱心捐赠活动。
    据悉,本次受助的对象是13级工业工程班的维族学生麦麦提同学。该同学没有经济来源,只能利用假期打工来挣取学费和生活费,生活费常常捉襟见肘。我院机器人与微系统中心的老师了解到相关情况后,积极采取行动提供帮助。他们设立了“微基金”捐款箱,收集来自学院老师和同学的点点爱心,将2015年全年募集的捐款捐给了麦麦提同学。机电工程学院院长孙立宁教授得知该同学的经济状况后,也捐出300元来帮助该同学。11日下午,由机器人与微系统中心的陈涛老师作为代表,亲自将这笔共计九百多元的爱心捐款交给麦麦提同学,并嘱咐他奋发图强、安心学习。
    助人为乐是中华民族的传统美德。本次爱心捐款活动,不仅为困难学生提供了帮助,让他们感受到了学院的温暖,也传递了社会正能量,相信用这份爱心,一定能帮助麦麦提同学点亮一盏希望的灯,帮他照亮前行的路。