当前位置:首页 > 党群工作 > 党员生活

学习革命传统 重温入党誓词

发布日期:2015-10-23

学习革命传统  重温入党誓词

   ——机电工程学院党委沙家浜红色之旅暨“三严三实”专题教育第四次学习研讨

 

    随着“三严三实”专题教育活动的不断深入,为更好地发挥先进典型的示范引领作用,2015年10月21日下午,机电工程学院党委一行赴沙家浜红色基地开展参观学习活动。学院党委书记刘鲁庆同志带队,全体处级领导干部和党支部书记共同参与,重温入党誓词,追寻先烈足迹,接受革命教育洗礼。

    进入红色风景区大门,原全国人大常委会副委员长叶飞将军关于建立沙家浜革命根据地战略意义的题词首先映入眼帘。往前深入便到了革命历史纪念馆,纪念馆大门上“芦荡火种、鱼水情深”八个大字金光闪闪,引人深思。在抗战英雄纪念浮雕前,全体党员干部重温入党誓词,面对党旗郑重许下“要为共产主义奋斗终身”、“永不叛党”的坚定誓言。

    在沙家浜革命历史纪念馆,党员干部们瞻仰了以“芦荡火种”、“鱼水情深”、“痛歼敌寇”等为主题的革命历史图片以及革命文物,满怀敬意地阅读了革命战争年代军民团结、共抗日寇的感人故事,深切感受了先烈们不畏艰险、英勇顽强的革命精神和抗日军民浓浓的鱼水之情。

    枪声远逝,芦苇依旧,如诗如画的芦荡美景替代了硝烟弥漫的战场。徜徉于红色画卷中,学院党委以“严以律己、严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,开展“三严三实”专题教育第四次学习研讨。学习研讨由院党委书记刘鲁庆同志主持。

    院党委副书记赵峰同志首先作重点发言,在谈了对“严以律己”的认识体会后,他深刻剖析了自身存在的不足。赵书记强调,严以律己是做人的基本原则,政治纪律和政治规矩是党的生命线,应将党章作为根本的行为守则,党员领导干部更应该心存敬畏,如履薄冰,常怀律己之心,永葆共产党人的政治本色。

    刘书记、副院长尤凤翔同志和副院长钮秀山同志也作了重点发言。他们结合工作实际,交流了如何做到“严以律己”的想法。刘书记认为,严以律己是对党员干部基本素质的要求,“严”是对自己,“实”是做事情,学院领导班子方向明确、思路清晰,接下来是要进一步提升工作效率,尽快推动学院转型升级。尤院长认为,“三严三实”落实要落到“实”上,“实”是在“严”的基础上踏踏实实做好事情。钮院长认为,党员干部要严以律己,作好表率,体现先进性,教导学生的同时,自己首先做好榜样。

    刘书记在总结发言中强调,学院领导班子成员应严守党的政治纪律和政治规矩,必须坚守习近平总书记提出的“五个必须,五个绝不允许”,将“三严三实”学习成果落实到具体工作中,以学促改,以改促进,共谋学院发展大计。

    此次参观学习活动,使党员干部们在思想上接受了一次全面深刻的党性洗礼。这一段峥嵘岁月将时刻提醒大家牢记历史使命,发扬革命优良传统,深刻践行“三严三实”,努力做到“四慎四自”,进一步加强党性修养,更好地服务师生员工,为当下社会发展贡献力量。

 

                                                                                                           (院办讯)