当前位置:首页 > 党群工作 > 党员生活

观《夏洛特烦恼》——记机电工程学院学生党支部活动

发布日期:2015-10-15

        10月11号晚6点,机电工程学院学生党支部的学生们迎着入秋的晚风,坐车来到了印象城的嘉禾影城,准备观看由开心麻花团队主演的《夏洛特烦恼》。

        6点30分,影院准时检票,学生们陆续进场,等待着电影的开始。期间,一、二、四支部的同学们之间也在热烈的讨论着这部电影。经过几分钟的等待,我们终于迎来了影片的开始,影片里虽没有什么大牌的主演,但从一开始,电影便给了我们很多的欢乐与沉思。

        故事从夏洛参加学生时代暗恋的校花邱雅在酒店隆重举办的婚礼开始,昔日的同学意气风发事业有成,连邱雅也嫁做别人妻,事业感情失意的夏洛醉酒失控,大闹婚礼现场,刚巧夏洛妻子马冬梅找过来,借着酒疯,各种残忍的话语伤害着一个深爱自己的女人,甚至动手,更是惹得马冬梅现场发飙,要和他离婚。发泄过的夏洛在洗手间恍恍惚惚,在镜子里看到了去世多年的母亲,在母亲的呵护下进入梦乡,回到了校园,也开始了一段离奇又荒诞的冒险旅程。

        重回校园的夏洛追到了暗恋的邱雅,让失望的母亲重展笑颜,成为知名炙手可热的音乐家,收获了爱情、荣誉、地位、金钱,却似乎又什么也没得到。最后竟然得了绝症,只有马冬梅一直不离不弃的陪伴他,照顾他。剧情在此峰回路转,夏洛醒了,心里也彻底清醒了,原来自己一直都拥有,只是自己一直都不愿意在意而已。

        影片最终以清醒的夏洛和马冬梅幸福的在一起为结局,圆圆满满。但是,夏洛的奇异梦境中也同时充满了调侃讽刺,剧情辗转起伏,给人深思。它,是一场找回青春、找回真爱的爆笑历险,结合时事热点,或针砭或讽刺或调侃,却充满温情,又不忘传播正能量有笑点有泪点,让观众跟着演员一起感受他们的成长和烦恼。

        夏洛的烦恼,即成长的烦恼,本部影片也在告诉我们,在青春路上,我们要把握现在,珍惜拥有。看完了电影,我们学生党支部的同学在影院门口合照后,便又各自在讲述着自己对影片的见解。大多数人都觉得这部影片的价值很高,内容丰富,情节起伏,给人以深思,大家都觉得此次的观影意义良多。

机电工程学院学生第一党支部

机电工程学院学生第二党支部

机电工程学院学生第四党支部