当前位置:首页 > 学生工作 > 学生科协

6月10日下午3点30分,机电工程学院毕业生与教师篮球交流赛在北区体育馆举行。经过激烈的角逐,教师代表队战胜了毕业生代表队,获得胜利。

发布日期:2015-06-15

6月12日下午6点,苏州大学第九届桥模设计大赛暨第十五届机电科技文化节闭幕式在本部学术报告厅举行,机电工程学院副院长陈再良老师、纺织与服装工程学院团委书记马书明老师、沙钢钢铁学院学生工作办公室主任孔川老师、机电工程学院团委书记黄宗杰老师出席了本次活动。

 

首先,由陈再良副院长致开幕辞,他首先肯定了第十五届机电科技文化节中同学们的优异表现,同时鼓励同学们不断发扬创新精神,提高创新能力。随后便进入大家期待已久的桥模展示阶段。在此次活动中,各支参赛队伍信心满满,带来了他们独具匠心的桥梁模型。赛前,参赛队伍精心设计了各自的模型,并进行加载实验,不断优化完善,最终做出了各自富有特色的桥模。经过介绍模型、称重比赛等环节,评委评出本次桥模大赛的奖项。应用技术学院朱易同学的“Poseiden-A”获得一等奖,机电工程学院徐远、唐靖、柯雩溱同学的“Tower bridge”获得二等奖,应用技术学院相福记、乔成龙、范婉莹同学的“小吊桥”获得三等奖。

 

 

 

本次桥模比赛的结束,也标志着第十五届机电科技文化节的圆满落幕。本次活动意在培养大学生的创新能力、实践能力和团队协作能力,发现拔尖人才,激发创新意识,展现大学生风采。此次活动,不仅为全校学生提供了一个展示自我的广阔平台,更提高了大家的创新能力,丰富了大家的课余文化生活。