当前位置:首页 > 党群工作 > 离退休工作

莫道江南花似锦,溱潼水国胜江南——我院组织离退休老同志秋游活动

发布日期:2012-11-15

莫道江南花似锦,溱潼水国胜江南

——我院组织离退休老同志秋游活动

 

2012年11月13日,机电工程学院党委组织近60名离退休老同志赴泰州溱湖湿地公园和溱潼古镇参观游览。

溱湖湿地公园湖面开阔,风光旖旎,幽静宜人,久别相逢的老同志们陶醉于楼台环绕、亭阁相映、碧水相连的溱湖,三三两两漫步在蒲草丰茂的湖中绿岛,沐浴着温暖的阳光,一路上留下他们爽朗的笑声和矍铄的身影。

溱潼古镇距今已有三千多年的历史,是全国民间艺术之乡、历史文化名镇。古镇四面环水,波光粼粼,风光秀丽。远离城市的喧嚣,老同志们放松心情,呼吸着清新的空气,谈笑风生,观花赏景,合影留念。行走困难的老同志也在专人的陪同下游览了古镇风貌,脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。

这次的溱潼之行受到老同志们的普遍好评,其特点:一是学院党委高度重视。王永山书记和钮秀山副院长等人亲自陪同老同志参加活动,做好服务工作;二是准备充分。学院多次与旅行社沟通,认真选择活动地点,广泛征求老同志意见;三是组织严密。此次参加活动的老同志及家属人数较多,年老体弱、部分患病以及行走困难的老同志都参加了活动。对于行动不便的老同志,安排专人掺扶,乘车乘船以及有台阶的地方都有工作人员提醒老同志注意安全。

 此次活动不仅让老同志们舒展了筋骨,陶冶了情操,联络了感情,感受到学院党委对老同志们的重视与关心,更是收获了快乐与健康。