当前位置:首页 > 党群工作 > 离退休工作

机电学院领导走访慰问离退休老同志

发布日期:2015-02-05

2月5日下午,寒假之初,学院党委副书记刘鲁庆、副院长陈再良受王永山书记和孙立宁院长的委托,与退休党支部书记潘瑞华、组织委员潘绿枫和院办秘书蔡晓旭、姜曼一行六人,专程走访慰问了生病住院或在家休养的谢文琳、马凯义、陈慧芳、苏瑜荪、邵光庆、贺惠仙、吕俊良和戴承元八位老同志,并送去慰问品。

 

由于此次看望的老同志比较多,大家中午12点半便集合出发,第一站前往医院看望生病住院的谢文琳老师。谢老师虽然病重,但仍坚强地与病魔抗争,对领导的看望他深感欣慰。苏瑜荪老师虽然视力不好,但思维敏捷、非常健谈,热情招呼领导们与她坐下聊天,一遍又一遍地表达感动感谢之情。邵光庆老师也患有重病,但他乐观向上的心态感染着前去看望的每一个人。陈慧芳老师听力不好,坐车晕车,一直独自生活,无法参加任何集体活动,所以院领导每年的上门探望使她备感温暖。吕俊良老师生活无法自理,好在他有一个如家人般关爱自己的保姆,总算让人放心。马凯义老师、贺惠仙老师和戴承元老师对领导们的来访也都兴奋不已,激动地握住领导们的手,一再感谢学院领导的关心和组织的爱护。

尊重老同志,就是尊重学院的发展历史。正如院党委书记王永山所言:“学院今天的发展离不开老同志们打下的良好基础,我们要满腔热情地做好离退休老同志的工作”。机电学院领导每年组织老同志外出旅游观光两次,一起吃年夜饭之外,王书记等领导还会专程探望无法参加集体活动的老同志,与他们亲切交谈,给他们带去全院教职工的问侯,让他们感受到学院快速发展的欣慰和学院大家庭的温暖。