当前位置:首页 > 党群工作 > 离退休工作

游新市古镇 赏下渚湖景

发布日期:2015-05-01

5月5日清早,立夏前夕,沐浴着春日的晨光,机电工程学院退休老同志2015年春游之行拉开帷幕,老同志一行50余人乘车南下,前往浙江德清新市古镇、下渚湖一日游。学院党委副书记刘鲁庆、综合办主任李婉婷和行政秘书姜曼全程陪同。

新市古镇和其它江南古镇相比,虽没有其它古镇繁华,却少了些现代商业气息,保留了古镇原有的风土人情。枕河而居的人们过着平常人家的普通生活,偶有小店开张摆铺,卖些景区皆有的小玩意儿,寂廖的石板路因外地游客的到来叮咚作响。古镇不大,一路逛去也只约需半个小时。逛累了,老师们便聚在一起,坐在吟仙亭下歇息,感受质朴民风的同时,聊聊老友间的话题。

下渚湖是浙江最大的湿地公园,坐在游船里,听着平静的水波声,望着蓝天白云下的碧绿之景,时不时看到在湖中戏水的野鸭、水鸟,呼吸着湿地的清新空气,不禁令人心旷神怡。船行在广阔的湖面上,渐行至芦苇迷宫,不久便抵达湖中小岛。岛上鸟语花香,白鹭、朱鹮四处可见,各类绿植红花遍布其间。一路穿梭于自然美景间,老同志们在辨识花木的同时,也愉悦了身心。

午间休息时,刘书记代表学院向老同志们通报了学校、学院2014年各项工作取得的成果以及近期学校、学院的主要工作,让关心学校学院发展的老同志们及时了解到最新情况。此次春游之行参与人数众多,一路上车下车、上船下船,老同志多有不便,刘书记等随行人员均帮忙搀扶,帮老同志拎东西,陪他们聊天,关爱有加。

映着夕阳的余晖,老同志们安全抵苏。春游结束之际,老同志纷纷表示,这次游玩非常充实,大家聚在一起,行的开心,玩的愉快,看到了很多自然美景,返程前还带了些笋干、野芹、桑葚等价廉物美的当地特产,载着学院满满的关心,在欢声笑语中结束了此次浙江之行。