当前位置:首页 > 本科生培养 > 办事流程

新生学生证办理程序

发布日期:2015-07-18

第一步:以学院(部)为单位,由新生年级辅导员带领学生代表,至教务部领取《学生证发放签名单》、空白学生证和校徽。

请注意:只有《学生证发放签名单》中的学生才能领取学生证和校徽。《学生证发放签名单》仅为已报到入学且入学体检合格的学生。入学体检缺检的学生不在其中,应及时到校医院补检;正式录取的港澳台本科生的体检合格证明可持有效的“中华人民共和国出入境检验检疫境外人员体格检查记录验证证明”复印件与校医院联系,否则需到校医院体检。

第二步:请学院(部)组织学生认真核实学生证发放签名单中的相关信息并签名。学生逐一签名后,学院方可为学生发放学生证和校徽。

第三步:学生本人用黑色水笔,据实、正确填写学生证上的学生信息(不得涂改),并贴好近期一寸免冠照片。同时,请学院安排班干部据《学生证发放签名单》中的相关信息,检查学生证是否填写正确。

请注意:需乘坐火车往返学校和家庭所在地的同学,请严格按照下发签名单上的家庭地址填写乘车区间,没有直达车站的可填写离家最近的火车站名,不乘火车的不填。

第四步:各学院(部)以班级或年级为单位,派新生学生代表持已签名的《学生证发放签名单》和按学号从小到大排好顺的学生证到教务部逐一核对学生证、办理火车优惠卡、粘贴注册条码等。

第五步:以上进行完毕,持教务部开具的盖章证明和学生证,以班级或年级为单位,到校长办公室(校本部钟楼107)加盖学校公章(未贴注册条码的学生证不可盖章)。