当前位置:首页 > 党群工作 > 群众路线实践教育

机电工程学院•沙钢钢铁学院开展教育实践活动大讨论

发布日期:2013-09-19

918下午2点,机电工程学院·沙钢钢铁学院开展教育实践活动大讨论,部分教师和学生代表参加了学习,会议由院党委书记王永山主持。

首先,王永山书记介绍了学校、学院开展教育实践活动的进展情况。914日下午,省委常委、市委书记蒋宏坤到学校调研指导教育实践活动,并为师生们作了一场题为《坚持和弘扬党的群众路线  谱写中国梦的苏州篇章》的专题学习辅导报告。99日下午,学院召开教育实践活动院中心组(扩大)学习会,邀请苏州市委副秘书长王国荣讲座。王国荣同志结合实际,交流了自己对开展党的群众路线教育实践活动的认识和理解,对目前苏州的情况以及经济形势进行了分析,关注了正在举行的莫干山会议情况,并对将于11月召开的党的十八届三中全会可能作出的重大改革决策充满期待。912日下午,学院领导到北校区学生宿舍看望学生,深入了解学生的学习和生活情况。虽然部分学生宿舍的条件艰苦,但是同学们都比较积极乐观,非常理解学校在北校区搬迁中的困难,希望在搬入阳澄湖校区后,住宿条件能得到较大改善。


会上,与会代表围绕“坚持为民务实清廉,谱写苏大梦新篇章”、“四查四治 三宽四有高素质党员干部队伍”、“我是谁、依靠谁、做什么、怎么做”等主题结合自身体会,踊跃发言,各抒己见。青年教师对“传道、授业、解惑”中的困惑进行了思考;研究生对导师指导学生科研工作精力有限以及如何加强对研究生心理问题的疏导等问题提出了自己的想法;毕业班学生对三方协议、就业推荐表等材料的发放时间和希望学校加强就业指导工作提出了建议和意见……

最后,王永山书记作了总结讲话,他指出,在学校深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,就是要把“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的理念渗透到学校的各项工作中去,把学生的需求作为工作的出发点和落脚点,学院会积极的与学校相关职能部门沟通,将师生的意见和建议落到实处,为学生成长成才创造条件。