当前位置:首页 > 党群工作 > 群众路线实践教育

机电工程学院∙沙钢钢铁学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动院中心组(扩大)学习会

发布日期:2013-09-10

99下午4点在工科楼1109室召开机电工程学院沙钢钢铁学院深入开展党的群众路线教育实践活动院中心组(扩大)学习会,邀请苏州市委副秘书长王国荣同志讲座,院领导班子成员、院党委委员、党支部书记、系主任和教师代表参加了学习,会议由院党委书记王永山主持。



王永山书记首先介绍了我院开展教育实践活动的进展情况:学院教育实践活动领导小组成立以后多次召开会议,结合实际制定了《机电工程学院沙钢钢铁学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,对教育实践活动进行了统一的部署安排。94日下午召开教育实践活动校领导基层访谈会和动员大会,校党委书记王卓君到机器人与微系统研究中心进行调研考察,深入收集情况,广泛听取意见。在动员大会上,王卓君书记作动员报告并为全院师生党员做了题为《群众路线是的党的生命线》的专题辅导报告。



会上,苏州市委副秘书长王国荣同志结合实际,交流了自己对开展党的群众路线教育实践活动的认识和理解。他指出,教育实践活动要聚焦“四风”问题,不搞形式,不走过场,结合学院实际,做好教学、科研等各项工作。随后,他对目前苏州的情况以及经济形势进行了分析,并强调,在苏州经济社会转型升级的过程中,高等院校要加强与地方经济的合作,发挥各自优势,加速科技创新,促进地方经济快速发展。


王国荣还关注了正在举行的莫干山会议情况,对将于11月召开的党的十八届三中全会可能作出的重大改革决策充满期待。30年前的第一次莫干山会议,成为中国经济改革历史上的重要里程碑,其价格双轨制提议被中央采纳,对其后几十年的中国改革走向产生深刻影响。如今又一批中青年学者齐聚莫干山,面对今天改革的复杂局面,他们形成了财税改革作为整个改革突破口的共识。

    王国荣副秘书长的报告内容丰富、深入浅出,具有较强的理论性、针对性和指导性。与会人员对当前经济和社会发展形势有了新的认识,也进一步了解了苏州市的情况。联系学校实际,大家纷纷表示,将自觉对照“四风”问题,牢固树立“宗旨”意识,自觉争当群众路线教育实践活动参与者、实践者和推动者。