当前位置:首页 > 党群工作 > 党校培训

机电工程学院2012年上半年党校培训优秀学员名单

发布日期:2012-06-13

成效文沙钢学生党支部)、邱德义甄天熠学生第二党支部)、施敏杰学生第三党支部)、瑞、虞镕玮 (学生第五党支部)

成效文       沙钢学生党支部

成效文同学于2009年考入苏州大学,20119月成为一名预备党员,20123月参加苏州大学第26期预备党员培训班。

在平时生活中,成效文同学学习勤奋刻苦,学习上有自己独到的方法,学习效率高,学习成绩优异,于2010年度和2011年度两次获得“苏州大学人民综合奖学金”二等奖,且在2011年获得“沙钢奖学金”。

待人真诚,乐于助人。对待事情有自己的见解,不人云亦云。对生活积极乐观。平时积极参加学校学院以及班级组织的活动,曾获得“苏州大学无线电测向大赛”三等奖。平时喜欢看美剧并利用美剧来学习一点简单的英语口语,喜欢打乒乓球。

在这次培训班期间,他能够积极参加学校举办的每一场讲座,从无迟到早退现象,遵守学校的规章制度,认真遵守党校学员守则,一切服从安排,无任何违纪现象。能够做好听课笔记,课后勤于思考,认真阅读学校所发的有关党的知识的材料,积极参与党支部所组织的讨论活动,并能表达自己的想法,积极讨论发言。培训班学习后思想水平有明显的提高。在培训班后,能够根据自己所学且理论联系实际撰写培训班学习心得。

邱德义       学生第二党支部

 

邱德义,198911月出生于江苏省连云港,20099月入江苏省苏州大学就读,现为机电工程学院09材料成型与控制工程班学生。

在学习上,他勤奋刻苦,成绩优秀,深得任课教师好评,大一学年奖评获“苏州大学人民综合二等奖学金”,大二学年获“苏州大学人民综合一等奖学金”,“日立三等奖学金”等奖项。

在班级工作上,他大二学年第二学期任09机械类班长,大三学年任09材料成型与控制工程班班长。任职期间,积极配合老师工作,及时传达学校各类通知,认真管理班级事项,努力做到了带领班级干部一起营造出积极向上的班级学习生活氛围,所在班级广受好评。

在生活上,他团结周围同学,努力做到了待人热情,乐于助人,在同学当中有很好的人缘;平时积极锻炼身体,曾数次携班级同学参加院运动会,并数次获4X100米接力赛第一名,4X400接力赛第一名的好成绩;生活简朴,利用课余时间从事了一份兼职,从中体会到了社会生活的辛苦,并引以自励;积极打扫宿舍卫生,并引导同学养成了起床叠被等良好的宿舍卫生习惯,所在宿舍屡次被评为“卫生宿舍”。

甄天熠       学生第二党支部

甄天熠,男,汉族,19924月出生,共青团员,现为苏州大学机电工程学院机械类 2010级学生。

现任校心协秘书处部长,机电工程学院CAD协会理事。在校秘书处,掌握了办公秘书、文员等日常事务性工作。在CAD协会,学习了工程软件的运用,积累了工科方面的专业知识。在两社团中,文理方面得到了同步的发展,增强了自身的综合素质,培养了理性思维与感性思维。

思想学习上,积极要求进步,早就向党组织递交了入党申请书,并定时参加小组学习,网上党校学习。在20102011学年中,荣获苏州大学人民综合三等奖学金。2011年度获得“优秀团员”称号,在机电工程学院,沙钢钢铁学院举办的“AutoCAD平面应用大赛”中荣获一等奖。英语通过了国家六级,计算机通过了江苏省C语言二级。在2011年机电工程学院院运动会上,获得1500米男子组第四名,在2011年中韩武术友谊赛中,获得跆拳道男子组第二名,在2012年苏州市首届截拳道演武赛中,获得52KG男子组亚军。

志愿者活动中,积极参与,并在苏州12355青少年服务中心进行实习,在中心实习期间,遵守单位规章秩序,礼貌待人,用心服务,获得了服务对象的一致好评。

在科研项目上,参与了2012年度大学生创新训练项目,在陈瑶老师指导下,进行关于多尺度协同强韧化超高温陶瓷构件形/性一体化制造基础的研究。

施敏杰       学生第三党支部

施敏杰出生于1990227日,江苏南通人,现在是苏州大学机电工程学院2010级电气工程与自动化班的一名普通学生,同时他担任学生工作办公室主任助理一职。

作为一名普通的苏大学子,各方面他都严格要求自己。在学习上,施敏杰能认真做好学前准备和学后温习工作,上课认真听讲,课后有任何疑问都会主动与老师或者同学交流,虽然他没有在学业中取得耀眼的成绩,但是他的学习态度也是值得学习的,对于一个大学生来说,学习还是第一位的。在工作中,无论是学生工作办公室还是班级中,他都勤勤恳恳,任劳任怨,无论是老师交待的任务和工作还是班级活动的组织,他都能积极主动并很好的完成。在他眼里,在大学里的各种工作都是进入社会参加工作前的模拟和演练,个人的综合能力能得到很大的提高,能为今后进入社会做好更充分的准备。

在生活中,施敏杰爱好阅读和写作,并利用课余时间读一些书,写一些文。与此同时,生活中的他乐于帮助他人,对人友善,积极参加各种课外活动。在思想上,施敏杰一直坚持以一名党员的标准要求自己,牢记中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。而在这期党校学习中,他收益匪浅。 他不仅提升了自己的理论修养,深化了对党的认识,坚定了理想与信念,更重要的是从其他的学员和干部身上学到了许许多多宝贵的品质,这些都将指引着他的人生走向正确的方向。

         学生第五党支部

桑瑞,19871225日出生于安徽省广德县,于2009年进入苏州大学学习,现为机电工程学院09级电气工程及自动化专业全日制自考生。

作为一名大学生,他深知努力学习的迫切性,始终把学习放在第一位。从大一到大三的三年学习生活中,勤奋学习、努力钻研、善于合理安排时间,提高学习效率,做到“自习室—食堂—宿舍”三点一线的生活方式,坚持每天上自习。在牢固掌握专业知识和技能外,他还充分利用图书馆的资源,拓宽自己的知识面,开阔自己的视野。

在班级的学习生活中,他一直是起表率作用的学习标兵。尊敬老师,团结同学,关心集体,虚心向老师请教和讨论问题,经常与班级同学们交流学习经验,相互促进,还帮助一些在学习和生活方面有困难的同学,并且积极参加班级组织的课外活动,丰富自己的大学生活。

在平时的生活中,他爱好旅游和体育锻炼,经常看到他打篮球和跑步,他知道一个健康的身体对于学习和工作是非常重要的,他还注意和同学们保持良好的关系,朝夕相处,珍惜彼此美好的大学时光。通过平时生活中的点点滴滴融洽与同学们的感情。

通过这次党校培训的学习和考核,他更加深刻地了解了党的历史和党的先进性,他说,在以后的学习和生活中要时刻以一名共产党员的标准来要求自己,不断地完善自己,不断地改进自己,用自己的行动影响周围的人,不辜负党组织的期望。

虞镕玮       学生第五党支部

 

虞镕玮,出生于1991228日,江苏扬中人,现是苏州大学机电工程学院09级电气工程及自动化专业全日制自考生。

2009年踏入校园开始,他本着“勤能补拙”的理念在平时的学习生活中勤奋刻苦,坚持用每天的课余时间去图书馆看书,就这样,在每个学期的考试中都能取得优异的成绩。他认为:书籍是人类进步的阶梯,只有不断充实自己的知识才能顺着这阶梯攀登得更高,才能欣赏到更加美丽的风景。他在平时的生活中待人真诚,乐于助人。今年参加了47期党校培训。

在这次党校培训期间,他积极参加学校组织的每一次培训,相当珍惜这些学习机会,为了能够更好地接触到进步思想,从而在思想上完善自我。在此过程中他和小组成员一起仔细地学习了十七大以来的新党章,在课余时间搜集了很多关于党史知识的资料,用于加深对党的历史的认识,进一步体会到了党的伟大和这次学习机会的宝贵。由于他的努力在这次结业考试中取得了优秀的成绩。他相信机会是给那些有准备的人留着的,经过这次培训,他对党的认识有了更进一步的提高,他说,在今后的生活中要本着为人民服务的宗旨尽自己的所能帮助身边的人,永远跟随党的步伐。