当前位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者

寒食东风踏青去,苏城花开乱莺啼

发布日期:2015-04-08

    阴雨绵绵,杨柳青青,45日上午830,由机电工程学院分党校、青年志愿者协会共同主办的“姑苏四月春意浓浓,机电学子整装出行”系列活动之扫墓踏青游在苏州烈士陵园举行,机电工程学院97名学生参加了此次活动。

 

    在接近两个小时的车程后,同学们到达了苏州烈士陵园,开始公祭革命烈士,清扫烈士陵园。在题有“为人民事业而牺牲是最光荣的”的烈士纪念碑前,大家站成整齐的三排,随着庄严雄壮的国歌声奏响,两名学生代表走上前在纪念碑前敬献花圈,全场低头默哀,寄托对革命烈士的哀思。歌毕,全体学生深深地鞠了三躬表达对革命烈士的深切哀悼和无比崇敬之情,以示对先烈的缅怀和敬意。

    随后,同学们参观了苏州革命烈士事迹陈列厅、骨灰堂以及墓碑林,这里以实物、文字、照片等形式记录着新中国成立之前380余位革命烈士的光辉事迹。参观结束,大家怀着对革命先烈的崇敬感激之情心情沉重地离开了烈士陵园。



    此次活动不仅加深了同学们对革命英雄烈士以及中华民族光荣历史的了解,也弘扬了坚强不屈的革命精神以及自强不息的民族精神,有利于增强同学们勤奋学习、善于创新、甘于奉献、自觉服务祖国的信心和决心。