当前位置:首页 > 学生工作 > 青年志愿者

雷锋精神永流传

发布日期:2015-03-06

春回大地,情暖人间。在全国学雷锋纪念日到来之际,苏州大学机电工程学院青年志愿者协会以及机电工程学院科协家电维修部在桃花坞社区石幢社区共同开展了一系列学雷锋活动。充分地展现了当代大学生的时代精神。


早上八点半,苏大机电学院的志愿者们便从北校区的工科楼门口出发了,到达石幢社区之后,社区丰主任热情的招待了大家,随后大家迅速地展开了“雷锋精神永流传”的主题活动。首先大家先是参加了一个有关卫生的讲座,在卫生健康方面学到了以前并不知道的一些知识。随后,丰主任对活动进行了安排,苏大的志愿者们来到了楼下的“小家电维修”板块,为前来进行维修小家电的社区居民热情地进行了故障排查。


在服务的中途,丰主任和我们提出了一个小小的请求,希望志愿者们可以帮社区中的一位孤寡老人清理一下她家房顶上面的垃圾。在得知情况之后,苏大机电学院的志愿者们热情地赶到了老人的家中,为老人清理了屋顶,老人也觉得十分感动,夸赞志愿者们的服务质量很高。


在十一点左右,活动进入了尾声,社区的工作人员以及社区居民都对志愿者们的服务十分满意。这也将激励着志愿者们在公益服务的道路上越走越远,让雷锋精神永远流传。