新媒体中心

当前位置:首页  学生工作  团委  新媒体中心

机电工程学院召开就业动员会

时间:2018-11-14来源:机电学院点击:35

为指导和动员2015级本科生更好地认清就业形势,把握就业机会,优质就业,11月14日下午,机电工程学院2015级本科毕业生就业动员会在阳澄湖校区图书馆报告厅召开。

大会开始顾老师首先向到场的同学发放了就业推荐表和就业协议书,并详细介绍推荐表和协议书需要注意的相关事项,讲解其中重要信息,提出填写要求。随后,结合就业、考研、考公、出国、灵活就业五个不同毕业去向,顾老师对就业政策和毕业手续流程进行了深入剖析, 为大家普及了《就业协议书》、《就业推荐表》等就业过程中的重要材料,帮助大家明确相关材料的重要性。

顾老师提醒大家就业过程中要提高防骗意识,要加强与辅导员老师们的联系。签订合同前,一定要认真查看合同内容,及时向企业相关人员咨询,解决心中疑惑。大学毕业生作为成年人,一定要遵守相关职业道德。希望同学们尽快调整心态,适应新的社会角色,在工作实践中锻炼提高自己,为将来事业更好发展打下坚实的基础。

顾老师叮嘱同学们理性选择早日行动,不要纠结不要后悔。如果没有做好决定,那么就别放过任何一个可能,每一个方面都要把握,并表达了对毕业生的美好祝愿。提醒毕业生们经常关注学校就业网和机电工程学院官网就业信息栏,认真对待并及时上传相关材料。

此次动员大会的召开,既是学院对就业的现状分析,也是对本科应届毕业生的关怀体现。动员大会的召开为本科应届毕业生扫除了就业盲区,规避了就业弯路,为同学们的就业准备工作打了一剂强心针。(撰稿人:刘洋)