新媒体中心

当前位置:首页  学生工作  团委  新媒体中心

第二十届中国机器人及人工智能大赛机电学子载誉而归

时间:2018-10-30来源:机电学院点击:49

20181026日,由中国人工智能学会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会联合主办的“第二十届中国机器人及人工智能大赛在佛山顺德落下帷幕。在与来自清华大学、中山大学、哈尔滨工业大学、南京大学、江苏大学等203所高校的1120名参赛选手的激烈角逐中,我院学子脱颖而出,载誉而归。

由孙承峰、秦强两位老师带领,顾志恒、庞雅天、陶源、梁家栋四位同学组建的“悟空队”荣获“仿人机器人:单人舞”、“仿人机器人:阶梯跑 ”、“乐聚机器人避障赛”赛事一等奖,“仿人机器人:拳击”、“仿生机器人:自由搏击”赛事二等奖等其它奖项。

杨浩、李相鹏老师带领的“大闹天宫”队(队员:熊继源、叶彬、蔡泽钰、王敏、刘佳庆,张奔)斩获“仿人机器人:短跑”、“仿人机器人:多人舞”两项一等奖,“仿人机器人:单人舞”、“仿人机器人:双人舞”两项二等奖等其它奖项。

由余雷指导的“文化智能创意比赛:新媒体智能服务产品”荣获一等奖的好成绩。李长頔侯君怡徐浩楠纪海纳方一凡等参赛同学大放异彩,彰显机电学子的智慧与魅力。

中国机器人及人工智能大赛自1999年至2017年已成功举办了19届,是国内规模最大,影响力最强,专业水平最高的机器人竞赛。2018年,顺应国内外人工智能研发应用的大趋势,大赛围绕机器人技术研发和人工智能应用领域创新展开赛事,策划“机器人及人工智能比赛”和“创新比赛”两大项比赛项目。本届大赛以专业赛事,高峰研讨等多种形式互联互通,众智汇聚,促进机器人及人工智能领域间合作交流。同学们也在比赛中充分发挥才智和团队精神,积累工程实践经验,提高自我的创新能力。本次比赛取得骄人的成绩,除了是同学们刻苦备战的结果,也是领导和老师无微不至的关怀与毫无保留的支持应得的回报。