新媒体中心

当前位置:首页  学生工作  团委  新媒体中心

2018年苏州大学暑期社会实践成果分享会

时间:2018-10-27来源:机电学院点击:1454

——纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

1024日晚,苏州大学暑期社会实践成果分享会阳澄湖校区图书馆大报告厅成功举办。苏州大学团委陈晟老师、轨道交通学院团委书记钱成一老师出席本次会议本次分享会由机电工程学院、轨道交通学院、沙钢钢铁学院、纺织与服装工程学院、传媒学院的五支优秀团队依次上台分享展示。

会议初,2017级辅导员陈恺老师对五支优秀团队高度表扬充分肯定各团队的实践成果。希望学生们能通过本次分享会吸取经验,提升自我。为将来的暑期社会实践活动打下坚实的基础。

来自纺织与服装工程学院的苏纺援疆实践团,向同学们分享了走访纺织企业的经历传媒学院的“我在苏州运营处”团队,在暑期社会实践中分成四个小组进行党员志愿服务轨道交通学院的“青椒计划”团队他们深入陕西韩城农村对花椒产业进行调研,亲身体验摘椒,启发同学们下层实践机电工程学院的“陪你过暑假——智能制造”社区科普服务团,他们努力克服困难,总结教训,提升自己沙钢钢铁学院的青春行知团,他们顶着烈日在观前街对路人采访,虽然过程艰辛,但收获颇多。

各团队的切身分享,让人深受启发,自古先贤之言学也,咸以躬行实践为先,当理论付诸于实践时困难是不可避免的,我们不能只埋头于书本,要多多投身于实践,在实践中收获经验,如此反复才能遇见更好的自己。

阳澄湖畔,凉风习习2018苏州大学暑期社会实践成果分享会在老师和同学的大力支持下完美落幕各团队通过困难与机遇并存的暑期社会实践活动丰富了见闻,增长了才干,对学习与工作有了进一步思考学生们也通过本次分享会到许多经验,相信们能拨开云雾,砥砺前行,争创佳绩。