社团中心

当前位置:首页  学生工作  团委  社团中心

“梦回童年”趣味运动会圆满召开

时间:2017-06-06来源:机电学院点击:1163

2017年5月31日星期三下午15:00,由机电工程学院社团联合会,城市轨道交通学院社团联合会主办,机电工程学院心理健康协会承办的“梦回童年”趣味运动会,在苏州大学阳澄湖校区足球场,篮球场及田径场如期举行。

本次趣味运动会面向阳澄湖校区全体学生,除赛前由短信方式报名外,比赛当日也有诸多同学现场踊跃报名,大家都十分热情。本次趣味运动会旨在号召我校学生积极走上活动场地,放下电子产品,体验儿时简单又有趣的娱乐方式,重拾儿时的梦。

比赛开始之前,同学们已经早早地来到了活动场地,进行现场报名和赛前准备活动。由于同在阳澄湖校区,大家也都熟识,现场活跃着友好的气氛。

整场趣味运动会由13个项目组成,分别为托乒乓球30米赛跑,三人四足,齐心协力,吹气球,拔河比赛,母鸡搬家,定点投篮,双龙戏珠,篮筐射门,头球攻门,趣味足球长传,乒乓颠球以及乒乓接力。

首先进行的是托乒乓球30米赛跑,一名运动员在听到预备信号时一手握球拍将乒乓球放到球拍上,听到开始信号时,向折返线处跑,绕过标志杆再跑回起点,过线后将球和拍交给下一位运动员,继续比赛,当最后一名队员到达终点后计时作为总成绩。托球跑时中途球落地,必须从落地处捡起才能继续进行。落地视为犯规,每名运动员犯规两次出局。手握球跑者取消比赛资格。其中刘超同学视手中乒乓如无物,健步如飞,取得了十分优异的成绩,引得观众阵阵喝彩。

托乒乓球赛跑之后,紧接着就是三人四足,参赛队员为两男一女,三人并排站立,女队员在两名男队员中间,女队员的左,右脚分别和旁边男队员的右脚和左脚绑在一起,比赛开始后,三人齐心协力向终点跑,赛道长30米。三人四足作为一个经典的考验默契的游戏,也给童年的我们带来了许多欢乐,如今重新拾起,又是别有一番感受。女生被安排在两名男生中间,也给了男生充分发挥绅士风度的机会,同时促进了同学间的友谊。参赛队员有的如履平地,有的艰难前行,但是,大家脸上都洋溢着纯粹的快乐。

之后的一项项比赛有条不紊地进行,每一项都有惊喜,有些创意项目更是受到好评,如母鸡搬家,双龙戏珠等。每个项目也都给大家带来了很多乐趣

趣味十足的两个小时过后,比赛也有了结果。托乒乓球30米跑:刘超获得第一名,吕斐获得第二名,叶雪嵩获得第三名。母鸡搬家:马世月获得第一名。篮筐射门:张烨虹,隗世松获得第一名。拔河:何星乐,刘英东,张猛获得第一名。双龙戏珠:马世月,郑在武获得第一名。头球攻门:乜广齐获得第一名,张子栋获得第二名。三人四足:刘英东获得第一名。乒乓接力:付双成获得第一名。同心协力:石瑞,王爱,刘洋,刘超获得第一名,罗鲜赟,叶雪嵩,董帮柱,张烨红获得第二名。吹气球:邱悦,杨智航获得第一名。定点投篮:张鑫圆获得第一名,肖源杰获得第二名。

每个项目的前三名均会获得奖状以及纪念品(毛绒公仔和纪念品吊坠),同时根据活动表现,评出“最佳脑洞大开奖”,“旨在娱乐趣味风尚奖”,“最团结班级等”。

下午17:00,本次“梦回童年”趣味运动会圆满结束。