学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

苏州大学机电工程学院“不忘初心,牢记使命”师生大合唱比赛成功举办

时间:2019-12-12来源:机电学院点击:103

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,为苏州大学120周年校庆献礼,12月8日下午,机电工程学院“不忘初心,牢记使命”师生大合唱比赛在阳澄湖校区图书馆大报告厅隆重举行。

国家一级演员、苏州市音协副主席刘跃华,苏州大学学生工作处副处长段永锋,苏州大学工会副主席陈洁,第六届全国高等艺术院校中国声乐展演、民族组铜奖获得者贺乾前等三位学生代表应邀出席并担任评委。学院领导,各系(中心)教师,各专业(年级)本科生、研究生、自考生代表参加本次活动。

刘鲁庆书记在开幕致辞中指出,这是我院师生热情讴歌党和祖国光辉历程和伟大成就的一次重要活动,大家以饱满的精神、昂扬的斗志认真准备,积极参与,充分展示我院师生奋发有为、蓬勃向上的精神风貌与时代风采。刘书记向为比赛付出辛勤劳动的评委、师生们表示感谢,预祝活动取得圆满成功。

 本次比赛得到全院师生的积极支持,共20支参赛队伍,近1000名师生参加。每支参赛队伍着装整洁统一,歌声洪亮,用满腔的热情唱出对党、对祖国的热爱。

《保卫黄河》唱出了大河儿女意气风发;《我的中国心》、《中国军魂》唱出了赤子爱国情怀;《没有共产党就没有新中国》,唱出了我们党铭记初心,砥砺前行;《站起来》、《我们都是追梦人》、《龙的传人》、《相亲相爱》唱出青年人心怀梦想,奋力追梦;《同一首歌》、《祖国颂》、《我的祖国》唱出了自强不息、开拓进取的时代之音……会场内,一声声饱含深情的歌唱传遍每个角落,一首首脍炙人口的歌曲将氛围推向一个又一个高潮。  

合唱比赛结束后,刘跃华老师对本次“不忘初心,牢记使命”师生大合唱比赛作出深刻精彩的点评,并为大家带来一首《知音》。本次活动在刘老师优美的歌声中圆满落下帷幕。

本次“不忘初心,牢记使命”师生大合唱,前期准备历时近两个月,学院领导、教师、同学们踊跃参加,刻苦排练。本次活动丰富了阳澄湖校区校园文化生活,激发了我院广大师生担当作为新时代、立足岗位作贡献的奋斗热情,增强了学院的凝聚力与向心力,充分展现了新时代机电人的精神风貌,表达了机电师生对党、对祖国无限的热爱和深深的祝福。


“不忘初心,牢记使命”师生大合唱比赛结果:

一等奖:机械系、18机械工程

二等奖:行政与实验室联队、研究中心、17电气工程及其自动化、自动化系师生联队、 19机械、智能制造师生联队

三等奖:18工业工程、17材料成型及控制工程、研究生二年级、18机械电子工程、17机械工程、17机械电子工程、18电气工程及其自动化、17工业工程、研究生一年级、自考助学班、19电气工程及其自动化、18材料成型及控制工程