当前位置:首页  学生工作  团委  学生会

知识竞赛-决战阳澄之巅成功举办

时间:2019-12-03来源:机电学院点击:650

知识竞赛-决战阳澄之巅成功举办
     为营造良好学习氛围,加强同学们对知识的学习与运用,由机电工程学院学生会举办的脑力争霸赛于1126日晚6:30在阳澄湖校区拉开帷幕。初赛现场共有283人组新生队伍,部分学生会工作人员参与其中。

比赛开始前主持人宣读规则,初赛共分4个环节,采用积分排名制。首先进行轮流答题刚开始选手们渐入佳境,稳打稳扎,步步为营,争取把握每一次得分机会。“秋千吊绳什么时候最容易断裂”“我国的第一部有声影片”“人体最大的器官”等一系列题目囊括了物理、医学多方面知识,丰富有挑战性。可是经过充分准备以及组内讨论,多数队伍的正确率很高,一时难分高下,这让每支队伍对于下一轮比拼更是期待。

紧接着所有选手各自为营,对同样的题目进行判断,错误者本轮淘汰,正确者继续。此时,参赛队员们依靠自己的知识储量以及临场的策略判断对错,争锋相对,互不示弱,将赛场的气氛推向高潮
      成功有时凭借的可能是运气幸运题环节中每队随机选择一张图片回答背后的题目。有通过音乐猜歌曲来源,有欣赏视频回答问题,有“炸弹包”“幸运包”随机增减分......形式多样,难度不一。抢答环节——故事王更是精彩纷呈,各队伍同时阅读白板上的emoji表情,通过丰富的想象力构造许多幽默风趣、“大开脑洞”的故事。

经过初赛的激烈角逐,积分最高的队伍“胜天半子队”成为优胜团队同时四支队伍晋级决赛,决赛采取个人赛制。

112918:30决赛准时开始,10位同学首先面对的是棋牌类益智游戏24点,比拼的不仅仅是他们心算的速度与技巧,也是他们对于题目的取舍第二轮上轮得分为基础,10人进行问答接龙他们摩拳擦掌,精神抖擞,对于最后的比赛充满激情与信心。尽管比拼难度升级,题目更加“刁钻”,但是在古诗词填空部分选手们的各种反应与回答让整个比赛充满欢声笑语,为其增添了一份欢乐。

知识竞赛,人才济济,群英争霸。为期一周的比赛至此结束,任星齐同学勇夺桂冠,摘得阳澄湖最强王者的一等奖称号。李家伟同学获得二等奖,彭路毅同学获得三等奖,他们的脑力是阳澄巅峰。

知识竞赛的成功举办让机电新生们感受到知识的乐趣与力量,不仅激发了同学们的学习热情,变被动学习为主动学习,也让他们的大学生活更加充实有趣。愿所有同学不断求索,拓展知识面,丰富自己的知识储备!