学生科协

当前位置:首页  学生工作  团委  学生科协

燃尽半生育桃李 义修家电续师情

时间:2019-11-29来源:机电学院点击:107

燃尽半生育桃李义修家电续师情

——机电工程学院义修活动

学院离退休教师在为学院的发展建设和教书育人等方面做出了巨大的贡献,为响应“关心、关爱离退休教师”的号召,2019年11月9日,机电工程学院科协家电维修部特举办以“反哺、感恩、交流沟通”为教育目的的“燃尽半生育桃李 义修家电续师情”主题志愿服务活动。本次活动在苏州大学北校区丝蕴楼正式开展,来自机电工程学院家电维修部的9名同学参与。

此次义修活动受到了热烈响应。北校区的老师们在得知学生社团开展义务维修活动后,纷纷把需要维修的电器交到志愿者手中,志愿者们亲切的接过电器,并引导老师们填写保修单,并仔细叮嘱老师取回电器的方式。志愿者们认真负责的工作态度赢得了老师们的高度赞扬。

志愿者合影

前来维修的师生络绎不绝。同学们收到的要维修电器共计17件,主要有电吹风,台灯,排插,电热水壶,蓝牙音箱,饮水机,电蚊拍,笔记本电脑,扫地机器人等电器。

为保证现场井然有序,同学们分为接待组,后勤组及维修组。其中,接待组按顺序为这些电器编号,登记损坏原因,报修老师的联系方式,并交由维修组进行检测维修,并填写维修反馈单,后勤组负责递送工具,易耗品,以及送回电器等。在同学们的努力下,一件件损坏电器 “死而复生”,同学们深刻感受到帮助他人的快乐。


图片1


图片2

下午五点,被送修的电器大部已修复完毕,至此,本次义修活动圆满结束。

在这次活动中,同学们充分发扬家电人“不怕苦,不怕累,不怕麻烦”的奉献精神,在力所能及的情况下为学院老师和职工们修好了许多电器,不仅为他们的生活带来了帮助,同时给他们带来了温暖。燃尽半生育桃李,义修家电续师情。

志愿者们受到老师的高度赞扬