学生工作

当前位置:首页  学生工作

机电工程学院学生会成功举行十九届六中全会精神学习会议

时间:2021-12-17来源:机电学院点击:41

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,使机电工程学院学生会成员更加了解党的历史、拥护党的领导,12月12日上午,苏州大学机电工程学院十九届六中全会精神学习会议在阳澄湖校区图书馆402-2教室举行。院学生会主席团成员刘宇洋以“学习先进思想,肩负青年使命”为题作宣讲报告,机电工程学院学生会全体成员、院本科生辅导员、院党支部书记代表和院学生骨干参与本次会议。

首先,参会人员共同观看了十九届六中全会精神新闻发布会,并集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记在会上的重要讲话。同学们深刻意识到,在新的征程上,广大青年应不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前进力量,将个人的成长历程与中国共产党的发展历程相互贯通,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

随后,学生会主席团成员刘宇洋做了题为“学习先进思想,肩负青年使命”的讲话。他表示,2021年正值建党一百周年,我们身处于青年的队伍中,要学党史、跟党走,充分践行社会主义核心价值观,培养心性、品格,做新时代的优秀青年;要认真学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中实现青春梦想,不负党的期望、人民期待、民族重托,做“请党放心,强国有我”的时代青年。

刘宇洋还强调,学生会要以同学为根本,聚焦主责主业,将工作根植于广大同学,坚持“同学至上”的宗旨,为同学办实事、办好事,全心全意服务广大同学,帮助其成长成才。

未来属于青年,希望寄于青年。大会最后,学生会全体同学进行了热烈的集体讨论并对今后学生会的工作在发展方向上达成了新的共识,即机电学生会要进一步明晰学生会组织的基本定位和职能,充分调动各部门工作积极性,发挥部门作用;学生会成员应在工作中学习技能、锻炼本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,主席团成员及各部门主任要加强对于干事的指导,让干事们在学生会的工作中切实习得实用技能、提高工作水平,从而使所有成员脚踏实地地完成机电工程学院学生会的各项任务。

本次精神学习会议观点深刻,内容丰富,进一步深化了学生会成员对自身责任使命的理解和把握,为学生工作的进一步改善指明了思路与方向,激发出学生会成员们贯彻落实全会精神、为广大学生服务的热情,有利于不断增强作为中国人的志气、骨气、底气,发出“请党放心,强国有我”的时代最强音。