学院新闻

当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

苏州大学机电工程校友会筹备组第三次工作会议顺利召开

时间:2021-12-03来源:机电学院点击:10

2021年11月25日下午,苏州大学机电工程学院校友会筹备组第三次工作会议在苏州市昊淇精密钣金有限公司会议室召开。我院党委书记刘鲁庆、副书记解笑、专职组织员沈爱军,苏州大学校友部部长管文文,校友会筹备组秘书长、苏州大学应用技术学院质量与评估处处长王超峰,伟创力电子技术(苏州)有限公司总经理杨建元、深圳市荣和鑫泰实业有限公司董事长雷如海、慧捷自动化科技有限公司总经理曾航、苏州市昊淇精密钣金有限公司董事长凌利明、苏州瑞伯兴机电科技有限公司董事长赵吴清等杰出校友代表出席会议。会议由校友会筹备组王超峰秘书长主持。

会议还特别邀请了苏州大学应用技术学院副书记钮秀山、苏州大学港澳台办公室副主任高玮玮、机电工程学院赵峰等嘉宾作为原班主任代表出席。

会上,校友会筹备组成员围绕校友会章程、财务管理制度、会徽会旗、校友成立大会等议题展开了热烈讨论。经讨论商议,决定设立会长办公会及独立理事会,进一步完善了机电工程校友会章程,并基本确定了机电工程校友会成立大会的议程、与会人员等活动方略。为管理好机电工程校友会各项费用,实现专户、专款、专用,本次会议还重点讨论了校友会财务管理制度,并初步拟定了《苏州大学机电工程校友会财务管理制度》修订稿,对账户管理、活动经费开支审批、日常管理及财务监督等方面进行了约束和规范,明确了经费管理问题。

我院党委书记刘鲁庆特别强调,要坚定贯彻公开、透明的原则,来确保机电工程校友会财务管理透明化、规范化,要秉持服务校友理念,用规范化的管理制度、高质量的服务工作来凝聚校友,不断壮大机电工程校友会。下一阶段,学院将筹备正式发布成立校友会的公告,陆续开展校友登记工作,做好校友统计工作;广泛征集校友历史照片等素材,为校友会成立大会筹备工作助力;积极搭建校友联络平台和桥梁,在校友工作实践中不断丰富和发展校友文化。

为加强母校(院)与校友、校友与校友之间的联系,我院将持续秉承求真务实的优良传统,积极搭建苏州大学机电工程校友会平台,为校友提供优质高效贴心的服务,鼓励校友在各自领域中开拓创新,促进教育、科研和文化等方面交流,共同为母校(院)的建设和发展献计献策,为祖国的富强与进步贡献力量。

在此,也衷心感谢苏州市昊淇精密钣金有限公司对本次会议的大力支持和周到服务!