就业信息

当前位置:首页  招生就业  就业信息

(学院招聘)南瑞水利水电科技有限公司

时间:2021-10-29来源:机电学院点击:10

南瑞水利水电科技有限公司招生简章

南京南瑞水利水电科技有限公司(以下简称“水电公司”)隶属于国电南瑞科技股份有限公司(股票代码:600406),是联合国工发组织下属的国际小水电中心创新基地。

1  国际小水电中心创新基地

  1. 主营业务

公司主要从事电力自动化设备、水利水务及生态环保设备、仪器仪表、工业自动控制系统及装置、计算机软硬件及外围设备、通信设备的研发、生产、销售、技术咨询、技术服务;机电工程、安防工程、生态环保工程、水利水电工程、新能源工程、交通航运工程、市政公用及水务工程的设计、施工、技术咨询、技术服务;计算机信息系统集成服务;环境检测服务;自营和代理各类商品和技术的进出口业务。

  1. 发展业绩

科技创新是企业生存之本,水电公司累计开展了257项科研项目的研究,获各类科技成果奖186项,获批专利211项,软件产品登记38项、计算机软件著作权200项。主参编GB/T 40222-2021《智能水电厂技术导则》、GB/T 40234-2021 《智能水电厂公共信息模型技术要求》、GB/T 40285-2021 《智能水电厂大坝安全分析评估系统技术规范》、GB/T 39264-2020 《智能水电厂一体化管控平台技术规范》、GB/T 39629-2020 《智能水电厂安全防护系统联动技术要求》、GB/T 39675-2020《电网气象信息交换技术要求》等七十余项国家及电力行业标准规范。主导编制首部由中国牵头的水电自动化领域国际双标IEC 63198/IEEE P2775《智能水电厂技术导则》。

在跟踪和研究新技术的同时,水电公司高度重视实验验证环境的建设和运用,建设了一批专业实验室(大坝及岩土工程安全监测技术实验室、水电调度与控制技术实验室、光纤及光机电一体化传感技术实验室、PLC技术实验室、环保实验室、测流实验室EMC实验室、软硬件测试实验室等),使水电公司相关技术和产品得到充分验证。

组合 268









2  拥有自主知识产权的部分传感器产品
















雄厚的技术实力和先进的试验验证手段,催生了一批具有自主知识产权的核心技术和产品,包括系列水电厂计算机监控系统、MB系列智能可编程控制器(PLC)、WDS9000水调自动化系统、(电容式、振弦式、差阻式、光电式、电感式、激光、光纤)等系列传感器、DAMS系列大坝安全监测自动化系统、系列水轮机调速器产品、智能化水电厂综合管控平台、水电厂主设备状态监测与检修、水文水资源信息监控与管理、水情测报与水库调度自动化系统、水质在线监测系统、水利工程综合管控系统、电网气象监测系统、小水电综合自动化系统、数字化航道管控系统、船闸自动控制系统等。

先进的技术、可靠的质量和周到的服务,赢得了国内用户的广泛认可,成功实现我国首套国产大型六喷六折冲击式水轮机组调速系统投产发电;中国首座智能化水电站松江河水电站智能化建设工程完成竣工验收;国内首套300MW级完全自主知识产权的响水涧抽水蓄能电站调速系统完成投运。辽宁蒲石河抽蓄电站4台机组投运标志着抽水蓄能机组监控系统彻底打破国外垄断,全面实现国产化;主要参与建设的新疆北疆长距离供水工程信息化系统获行业高度评价,树立了工程典范。三峡水利枢纽安全监测系统、乌东德巨型水电站计算机监控系统/左岸水轮机调速系统及主设备状态在线监测趋势分析系统、首个大型抽蓄电站监控系统国产化改造项目张河湾抽蓄监控系统、世界最高双曲拱坝锦屏安全监测系统、杭州千岛湖配水工程智慧管理综合平台系统、国家级环保项目国家地表水水质监测系统建设及运维等一批重大项目的实施体现了雄厚的技术和服务实力。

3产品应用场景










水电公司作为国际小水电中心创新基地运行的承载单位,致力于为国际水电工程提供先进可靠的技术、产品和服务。大坝安全监测系统成功应用于马来西亚巴贡水电站。卡里巴水电站水电厂计算机监控系统、水轮机调速系统和大坝安全监测系统建设得到赞比亚总统的赞扬和肯定。CMS9000水力发电主设备状态检修决策支持系统等自产产品有效满足了柬埔寨最大水利工程——桑河二级水电站的技术需求。NC2000/SJ500自主监控系统成功应用于亚洲第一超低水头大型竖井贯流式电站真纳水电站,赢得了国际声誉。承接塞尔维亚东部7个小水电机电设备改造项目,首次以EPC总承包方式进入欧洲市场。水电公司已累计为六大洲40多个国家,超过160个工程项目提供了技术和产品,创造了良好的经济效益和社会效益。


(三)员工队伍

公司现有员工近700人,研究员级高工32人,高级工程师192人,本科及以上人员占比超过90%,硕士及以上人员近40%拥有江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人11人、江苏省“六大人才高峰”高层次人才3人,国家电网公司优秀专家人才后备4在国内同行业内具有明显的人才队伍优势。


(四)招聘需求


招聘专业

学历要求

主要岗位

人数

工作地点

电工类、计算机类、自动化类、控制类等相关专业。


本科及以上学历


研发、工程


20



(五)联系方式

联系人:季老师

电话15951903299

邮箱:jitong@sgepri.sgcc.com.cn

简历投递方式:学生登录网站投递简历网址是job.sgepri.sgcc.com.cn,搜索南京南瑞水利水电科技有限公司,投递相关岗位。

地址:江苏省南京市江宁区诚信大道19号。