暑期社会实践

深入大众进行宣传

时间:2019-08-28来源:机电学院点击:30

731日下午,独立团成员来到南通市如皋生态环境局,学习环保相关知识。抱此目的先行访问了信访部门,根据生态环境局信访室工作人员反映,市民所举报的主要是污水排放、垃圾处理方面的问题,于此可见当前如皋市对环境的治理尚有欠缺,环境污染治理仍然有很多方面需要改善。

QQ图片20190803160824


























随后,环保局提供了2018年如皋市环境情况的年度报告,团员们对报告进行细致的分析,也深刻反思总结了当前如皋市的环境治理的侧重点、当前的主要问题及未来的治理计划等。同时,工作人员还提供了官方宣传册,便于向市民宣传相关环保知识。最后,成员们向工作人员表示感谢,31日行程毕。

51A727DFAC79A529140F8277C484A166

82日上午,成员们集合后打印出早已设计好的宣传海报,携带着环保局提供的环保知识册到附近的商场向市民进行宣传。团员分配完宣传资料后分楼层分组发放。据观察,大部分市民了解内容后,都欣然接过宣传资料自行翻阅学习。经过成员们的共同努力,最终达到几乎人手一册的梦幻目标,相信市民们翻阅后会对环保有更细致更广泛的了解。经过本次宣传经历,成员们也都受益匪浅,勇于社交,应变自如。